Пальто для клиента в Берлине, или Длинные руки индпошива

С недавних пор у нас появился клиент, который живет в Берлине.

Для Элины мы сшили пальто, второе — «кимоно» и еще 3 новые вещи ждут ее приезда в марте. Нет, мы не шьем удаленно, по каким-то искусственным макетам / манекенам. Примерки есть все равно, просто пошив изделий растягивается на несколько месяцев.

16936111_10211582354291851_1797238664_o

 

Мы познакомились около 2х лет назад случайно в магазине украинских и британских брендов «ПЮРЕ» на Рейтарской (кстати, он закрылся недавно). Она выбирала обувь, а я маски на продажу принесла как раз. И так умение общаться привело нас к дружбе на фейсбуке и совместной работе!

Так здорово, когда человек увидев тебя всего один раз в жизни, и просто следя за тобой в соцсетях, в один момент доверяет тебе реализацию своих задумок. У нее есть очень интересная фраза: «С тобой мои руки стали «длиннее»» 🙂 Получается, что клиент свободно выходит за рамки картинки из пинтереста.  Когда пользуешься услугами индпошива, не тратишь бесцельно время на поиски такого же в продаже. Главное — объяснить своему портному, какая деталь изделия нравится, скомбинировать, возможно, несколько фасонов.

Я, конечно, всё так радужно описываю, но к слову сказать, когда Элина надела пальто (а мы его передавали в Берлин, не видя как оно сидит по готовности), она расстроилась. Все было как-то не так и большое вроде бы даже и не на своем месте. Это предсказуемая и распространенная история. Такое часто случается с новыми вещами в гардеробе. Дайте изделию освоится! Как минимум, человек не сразу может себя воспринимать в зеркале, особенно если это новый фасон.

В общем, спустя некоторое время пальто прижилось 🙂 Хотя мы уже готовы были его перешивать (куда ж без этого )))

Буквально в прошлом месяце Элина запустила немецкий стартап OKYIV — это платформа для молодых украинских дизайнеров, которая поможет им заявить о своей продукции на рынке Германии, а затем и в других европейских странах. Если эта тема вам интересна дружите с ней 

P.S. про само изделие рассказать я забыла, но если вам будет интересно — спросите меня тут

Реклама

О корпоративных заказах и исполнении желаний

Когда мы писали бизнес-план нашей с Наталия Ставрати (Natalia Stavrati) мастерской Podobed Studio (точнее, Наташа писала, а я доказывала, что не возможно посчитать, сколько мы будем шить… Оказалось, возможно всё-таки, но об этом потом расскажу), мы обсуждали корпоративные заказы как один из типов наших работ.

Главный вопрос был в том, где найти тех, кто бы заказал у нас пошив спецодежды, например, или костюмы для персонала. Сейчас мой ответ: не надо искать. просто помечтайте, а ваше окружение «услышит» 🙂

Сразу мне написала Irina Regesha (она уже два года как «подсела» на мои платья) и предложила сшить 12 сорочек для сотрудников компании, в которой она работает. Сорочки мы шили практически как индпошив, с примерками. очень боялись облажаться и подвести Иру. Слава Богу, все остались счастливы и тогда я подумала, что было бы неплохо взять какой-то более привычный сегмент, например, платья, в следующем корпоративном заказе…

Через неделю мне звонит Nataha Petrova (которая несколько лет назад практически на ходу заказала у меня неопреновую юбку, проходя мимо меня в неопреновой юбке на фестивале хэндмейда) и сообщает мне, что она намерена шить у нас платья для хостесс на ивент, только надо кое-какие детали согласовать с клиентом.

Ребята, Я Вас Люблю  Вы круче всяких магов и стариков Хоттабычей исполняете мои желания. Правда.

на фото: хостесс в наших платьях

Сарафан для прогулок, или Фотосессия человечков

Ира была одной из первых наших клиенток, когда мы только переехали в мастерскую на Петровке в мае. Каждому новому клиенту я всегда радуюсь, как дитя!

Ткань, идея и понимание того, что нам нужно сшить, уже были 🙂 Казалось бы, ничего особенного, просто сарафан на бретелях. Однако, для меня важно, чтобы были продуманны все детали изделия и его удобство, когда девочка выйдет за порог нашего ателье. Так, в обсуждении заказа с Ирой мы решили еще:

  • сделать регуляторы на бретелях. Таким образом, можно носить его на футболку / рубашку / просто на голое тело, регулируя высоту посадки.
  • добавить подкладу, чтобы не бояться прямых солнечных лучей )
  • развернуть принт ткани по диагонали, чтобы визуально вытянуть силуэт.

Думаю, клиент остался доволен нашей работой, раз доверил потом шить платье для своей мамы …ми-ми-ми)

Кстати, потом Ира выиграла фотосессию от нашего друга Насти. Теперь садитесь со мной зимним днем/вечером и наслаждайтесь летними снимками 🙂

Юбка из ткани «оксфорд», или Красные панды для красивой жены

Клиент: Добрый день! Я звоню вам по пошиву одежды. С вами можно поговорить?
Я: Да
К: Девушка, у меня есть красивая жена и я ее очень люблю. Еще есть ткань с принтом в красные панды. Хочу для своей жены юбку. Вы сможете мне помочь?
Я: Конечно. Давайте вы подарите ей наш сертификат на индпошив и ткань. А дальше мы сами.
К: Отлично. Беру
Я: кстати, как вы о нас узнали?
К: Листал объявления на олх. Вы первые кому я звоню и почему-то очень в вас верю.

…мои ноги танцевали чечетку, сальсу и гопак одновременно) После юбки мы сшили «красивой жене» еще очень красивое шелковое платье. Покажем скоро.

Юбка из ткани Оксфорд.
Бюджет такой красоты 1000 грн (ткань + фурнитура + работа)
Сошьем по вашим меркам и с учетом всех ваших пожеланий.
Вот вам ссылочка на ткани для работы воображения http://dailylike.com.ua/tkani/oksford (сайт рабочий. Заказывали там ткань для юбки на фото).

 

Строгое платье с фламинго, или Яке їхало — таке здибало

Алена: — Юль, я хочу строгое платье, ткань уже заказала.
Я: — Ага, давай.
А: — Ткань с принтом фламинго в кедах.
Я: — ааа, ага, давай.
А: — и я хочу к платью пристегивающийся воротничок.
Я: — давай два.
…так и живем)

А вообще, Алена Марчишина — мой очередной подарок! Посмотрите на этого заряженного человека: двое детей, — 18 кило собственным трудом, работа дизайнером-иллюстратором, курсы каллиграфии по вечерам и много-много энергии.

Спасибо, Алена, что с пеналом для карандашей, рыцарской шапкой, строгим платьем в фламинго (ржу)), ты приходишь именно ко мне!

 

10 идей подарков ручной работы к Новому году и просто так :)

Мы сделали для вас  подборку из 10 вариантов аксессуаров ручной работы (см. по ссылке презентацию внизу)

Маски для сна, короны, пеналы для творчества, косметички, накладки на авторемень, легкие и теплые декоративные шарфы, дорожные мешочки для белья / обуви / чего угодно, муфты, подарочный сертификат

Ассортимент смотрите на ledetail.com.ua, если вы еще не выбрали подарки коллегам, второй половинке, родителям, друзьям или просто хотите сделать сюрприз, возможно, незнакомому человеку!

Мы можем разработать что-то абсолютно новое по вашему индзаказу.

Расскажите нам, что вы давно ищете в магазинах, но никак не можете найти:

viber +380662901734

whatssap +380637672237

Что такое Le Detail и кем он приходится Podobed’у

…ответ к заголовку — они родственники. Le Detail, правильно читать Лё Дэтай,  рабочее название Деталька 🙂

10997244_944287822256707_678486229_n

По задумке, это онлайн-площадка по продаже аксессуаров украинских мастеров. Что-то стильное, нужное и в одном месте, для девушек, в основном . Собственно, не только задумка, но и реализация такова, чего уж там)

Дело было так. Я ходила еще с весны прошлого года (как раз в то время сильно увлеклась непреновыми чехлами для ноутов, футлярчиками, косметичками, думаю, многие помнят мое помешательство)) с мыслью о том, что платья платьями, а аксессуарами, как отдельным направлением, хочется заниматься серьезнее. В результате поисков для размещения своих работ, поняла, что на перспективу выгоднее создать свой собственный сайт. Меня не устраивала комиссия магазинов, процент наценки и еще много чего (натура у меня такая, никто не виноват)

И знаете что? Во-первых, запросы во Вселенную работают. Во-вторых, хрен бы я сделала этот проект в одиночку 🙂 У нас всегда есть масса отговорок, почему мы не можем заняться важными делами прямо сейчас, сегодня! Мне дико повезло, ребята, (я вообще везучая) мой партнер по бизнесу — человек-порядок! … в противовес мне, человеку-хаосу) «Судьба не дура, зря людей сводить не станет» — так говорит в прошлом моя клиентка, а теперь надежный партнер по бизнесу. В общем, у нас все хорошо.

Это я как бы отвечаю на многочисленные вопросы «что это вообще за сайт? ты что туда работать устроилась?». Нет, он наш!) Кстати, если вы ищете подарки на клиентам / партнерам / родственникам к 8 марта, мы тут презентацию насочиняли. Милости просим!

P.S. …а как же индпошив платьев? Он жив и надолго со мной.