Пальто для клиента в Берлине, или Длинные руки индпошива

С недавних пор у нас появился клиент, который живет в Берлине.

Для Элины мы сшили пальто, второе — «кимоно» и еще 3 новые вещи ждут ее приезда в марте. Нет, мы не шьем удаленно, по каким-то искусственным макетам / манекенам. Примерки есть все равно, просто пошив изделий растягивается на несколько месяцев.

16936111_10211582354291851_1797238664_o

 

Мы познакомились около 2х лет назад случайно в магазине украинских и британских брендов «ПЮРЕ» на Рейтарской (кстати, он закрылся недавно). Она выбирала обувь, а я маски на продажу принесла как раз. И так умение общаться привело нас к дружбе на фейсбуке и совместной работе!

Так здорово, когда человек увидев тебя всего один раз в жизни, и просто следя за тобой в соцсетях, в один момент доверяет тебе реализацию своих задумок. У нее есть очень интересная фраза: «С тобой мои руки стали «длиннее»» 🙂 Получается, что клиент свободно выходит за рамки картинки из пинтереста.  Когда пользуешься услугами индпошива, не тратишь бесцельно время на поиски такого же в продаже. Главное — объяснить своему портному, какая деталь изделия нравится, скомбинировать, возможно, несколько фасонов.

Я, конечно, всё так радужно описываю, но к слову сказать, когда Элина надела пальто (а мы его передавали в Берлин, не видя как оно сидит по готовности), она расстроилась. Все было как-то не так и большое вроде бы даже и не на своем месте. Это предсказуемая и распространенная история. Такое часто случается с новыми вещами в гардеробе. Дайте изделию освоится! Как минимум, человек не сразу может себя воспринимать в зеркале, особенно если это новый фасон.

В общем, спустя некоторое время пальто прижилось 🙂 Хотя мы уже готовы были его перешивать (куда ж без этого )))

Буквально в прошлом месяце Элина запустила немецкий стартап OKYIV — это платформа для молодых украинских дизайнеров, которая поможет им заявить о своей продукции на рынке Германии, а затем и в других европейских странах. Если эта тема вам интересна дружите с ней 

P.S. про само изделие рассказать я забыла, но если вам будет интересно — спросите меня тут

Реклама

Выговориться!

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s